Archivieren von Kursen in TeacherStudio
Archivieren von Kursen
Wenn ihr alte Kurse nicht löschen, aber trotzdem die Übersicht auf der Startseite bewahren wollt, könnt ihr sie stattdessen archivieren. Klickt dazu bei dem gewünschten Kurs auf die Schaltfläche „…“ und wählt im erscheinenden Menü den Eintrag „Kurs archivieren“ aus.

Der Kurs wird danach auf der Startseite ausgeblendet. Die Daten bleiben aber erhalten und sind weiterhin z. B. über den Kalender oder durch Navigation von einer Person, die ihr noch in einem anderen Kurs unterrichtet, erreichbar.
Über das Augen-Symbol oben rechts bei „Kurse/Klassen“ könnt ihr archivierte Kurse wieder einblenden lassen. Sie werden dann ausgegraut zwischen euren aktiven Kursen angezeigt.

Um einen archivierten Kurs wieder zu aktivieren, klickt erneut auf dessen Schaltfläche „…“ und wählt „Kurs wieder anzeigen“ aus.

Hinweis: Je nach Endgerät (PC, Tablet, Smartphone) und Bildschirmorientierung (Hoch- oder Querformat) kann die Benutzeroberfläche etwas anders aussehen als auf den Screenshots.